arroz doce vegan

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A primeira vez que preparei este arroz doce foi quando recebi amigos vegan para almoçar cá em casa.

Tenho sempre alguns problemas para preparar alternativas vegetarianas às nossas sobremesas de sempre. A maior parte desses problemas prende-se com o facto que tenho que correr sempre meia Roma para encontrar todos os ingredientes que preciso.

Mas este doce de colher, tradicional e incontornável na cozinha portuguesa, prepara-se com ingredientes simples que se encontram em qualquer supermercado.

A decoração deste prato é do meu pai que, desde que me conheço como gente, sempre decorou taças e tacinhas de arroz doce por alturas do Natal.

É verdade que o sabor fica ligeiramente diferente do arroz doce preparado com leite de vaca e ovos mas para quem tem amigos vegan e um marido com intolerância à lactose como eu, esta é uma alternativa verdadeiramente saborosa.

Boa Páscoa e bom apetite!

Ingredientes
1 medida de arroz de grão curto e grosso
8 medidas de leite de soja
2 medidas de água
2,5 medidas de açúcar
sal grosso q.b.
1 vagem de baunilha aberta no sentido do comprimento
casca (apenas a parte amarela) de 1 limão
1 pau de canela
canela em pó para decorar q.b.

Preparação
Levar ao lume a água com metade do leite de soja, a casca de limão, a vagem de baunilha e o pau de canela.
Quando o líquido levantar fervura, juntar o arroz previamente lavado e escorrido.
Quando o arroz estiver meio cozido, juntar o restante leite de soja previamente aquecido, o açúcar e uma pitada de sal grosso.
Quando o arroz estiver cozido, apagar o lume e retirar o pau de canela, a vagem de baunilha e a casca de limão.
Colocar o arroz num prato fundo suficientemente grande.
Decorar com canela em pó a gosto.

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